29 октября 2002, 10:17

В Шали открыт филиал московского ВУЗа

30 октября для 255 молодых жителей Шалинского, а также Веденского и Грозненского сельского районов начинается учебный год в Шалинском филиале Московского Современного Гуманитарного института. Этот филиал - один из 448, действующих в России, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья - создан в июле нынешнего года. Ранее филиалы Современного Гуманитарного института появились в г. Грозном и в Надтеречном районе. Обучение в филиале московского вуза ведется по трем специальностям: юриспруденции, экономике и менеджменту.

Для зачисления в Шалинский филиал Московского Современного Гуманитарного института абитуриенту необходимо успешно сдать экзамен по русскому языку. Программа вуза предусматривает две формы обучения: очная ? 4 года, и заочная ? 5 лет. Пока в Шалинском филиале действует только заочное отделение. Условия для обучения ? самые современные, уровень технического обеспечения учебного процесса выше, чем в иных центральных институтах России. Филиал получает в записи на видеокассетах лекции ведущих специалистов России и мира. В специальном теле-лекционном зале студенты прослушивают эти лекции ? единые и для головного института в Москве, и для всех его филиалов. Если появляются вопросы по лекциям, а преподаватель филиала затрудняется на них ответить, то он может связаться по спутниковой связи с головным институтом, и через 15 минут из Москвы поступают ответы на заданные вопросы. Студенты получают учебники, изданные головным институтом ? единые для всех филиалов. В классах с тридцатью компьютерами они могут самостоятельно заниматься в удобное для себя время.

Студенты чеченских филиалов Московского Современного гуманитарного института будут сдавать государственные экзамены у себя в республике, а диплом общероссийского образца, плюс международный сертификат бакалавра наук получат из Москвы.

В ближайшее время в Чечне планируется открытие еще трех филиалов Московского Современного Гуманитарного института ? в Шелковском, Грозненском сельском и Ачхой-Мартановском районах.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей