Акция дольщиков на улице Жигуленко в Краснодаре. Фото: сайт дольщиков ЖК "Территория Счастья" http://happy.krasdar.net/

20 ноября 2016, 13:17

Дольщики стройкомпании "Счастье" объявили голодовку в Краснодаре

Возобновить строительство жилого комплекса на улице Жигуленко в Краснодаре требуют дольщики строительной компании "Счастье", объявившие 19 ноября о начале голодовки.

По информации дольщиков, 19 ноября на строительной площадке на ул. Жигуленко они провели пикет, участниками которого стали около 40 человек. Жилой комплекс должен был быть сдан еще в первом квартале 2016 года, но до настоящего времени стройка не завершена, а строительство двух литеров полностью остановлено, заявили участники акции.

Дольщики в ходе акции потребовали от строительной компании "Счастье" и от чиновников администрацию города ответить, когда замороженная стройка возобновится, сообщает издание "Краснодар Медиа".  

В ходе акции дольщики также объявили о начале голодовки и установили палатку на территории недостроенного жилого комплекса. Ближе к концу дня, 19 ноября, несмотря на согласованность пикета с городской администрацией, на место прибыли сотрудники полиции и обязали участников голодовки убрать палатку, отмечает издание "Новая Кубань".

По данным издания, активисты "будут голодать в круглосуточном режиме". Информация о количестве участников голодовки, по состоянию на 13:00 мск 20 ноября, не поступала.

Участники продолжающейся голодовки "добиваются от властей внятных комментариев и четкой стратегии помощи в решении сложившейся ситуации", сообщает сегодня издание "Юга.ру".

Дольщики также добиваются личного приема у губернатора Вениамина Кондратьева, видеообращение к главе региона было размещено на сервисе YouTube 19 ноября.

"Вы наша последняя надежда. Прокуратура и администрация города никакие действия не предпринимают... Мы стали бездомными, более двух тысяч семей, которые вложились в строительство комплексов данного застройщика. Полгода, даже больше, на стройке нет ни одного человека. На связь с нами застройщик не выходит, ничего не объясняет. Мы просим от вас помочь решить нашу проблему - найти инвестора или обязать застройщика достроить наше жилье", - заявили дольщики в своем обращении к губернатору.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей компании "Счастье" относительно заявлений дольщиков.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе прокуратура в Краснодаре возбудила дело о мошенничестве со средствами дольщиков, сдавших деньги на строительство жилого комплекса "Центральный парк". При возведении многоквартирного жилого дома строительная компания, по данным прокуратуры, нецелевым образом израсходовала более 9 миллионов рублей.

В июле 2016 года в Краснодаре десять участников долевого строительства дома на улице Селезнева, 4/9 объявили голодовку в связи с отсутствием коммунальных услуг в заселенном доме. Ранее, в феврале текущего года, дольщики строительства дома на улице Димитрова, 3/1 в кубанской столице также объявили голодовку. Протестные акции были прекращены после обещаний властей разобраться в проблемах дольщиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей