29 октября 2002, 08:39

Национальные общины Москвы обеспокоены проявлениями нетерпимости

Руководители национальных общин Москвы обеспокоены возможностью взрыва антикавказских настроений после событий 23-26 октября. На пресс-конференции в Москве 28 октября они заявили, что эти настроения, которые культивируются уже давно, сейчас получат новый импульс.

Директор Центра межнационального сотрудничества Ашот Айрапетян, вице-президент Московского центра культуры "Дагестан" Нина Ахметханова, вице-президент общества "Грузинское землячество" Давид Бериташвили сказали, что нынешняя система регистрации иногородних в Москве и других городах России абсолютно неэффективна в борьбе с терроризмом и организованной преступностью, а лишь унижает человеческое достоинство и служит источником поборов для милиции. Наряду с сообщениями о тотальных проверках кавказцев в последние дни имеются факты беспрепятственного проезда в Москву без досмотра за плату лично милиционерам.

Отвечая на вопросы журналистов, участники пресс-конференции сказали, что пока имеют лишь непроверенную информацию об антикавказских инцидентах, например, об избиениях. Однако, по словам Давида Бериташвили, обеспокоенность вызывает "повышение градуса" нетерпимости, в частности, в некоторых выступлениях прессы.

Руководители национальных общин потребовали незамедлительной встречи с руководством ГУВД Москвы для обсуждения сложившейся ситуации.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости