29 октября 2002, 08:39

Национальные общины Москвы обеспокоены проявлениями нетерпимости

Руководители национальных общин Москвы обеспокоены возможностью взрыва антикавказских настроений после событий 23-26 октября. На пресс-конференции в Москве 28 октября они заявили, что эти настроения, которые культивируются уже давно, сейчас получат новый импульс.

Директор Центра межнационального сотрудничества Ашот Айрапетян, вице-президент Московского центра культуры "Дагестан" Нина Ахметханова, вице-президент общества "Грузинское землячество" Давид Бериташвили сказали, что нынешняя система регистрации иногородних в Москве и других городах России абсолютно неэффективна в борьбе с терроризмом и организованной преступностью, а лишь унижает человеческое достоинство и служит источником поборов для милиции. Наряду с сообщениями о тотальных проверках кавказцев в последние дни имеются факты беспрепятственного проезда в Москву без досмотра за плату лично милиционерам.

Отвечая на вопросы журналистов, участники пресс-конференции сказали, что пока имеют лишь непроверенную информацию об антикавказских инцидентах, например, об избиениях. Однако, по словам Давида Бериташвили, обеспокоенность вызывает "повышение градуса" нетерпимости, в частности, в некоторых выступлениях прессы.

Руководители национальных общин потребовали незамедлительной встречи с руководством ГУВД Москвы для обсуждения сложившейся ситуации.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей