18 ноября 2016, 22:07

Глава антикоррупционного отдела УВД Нальчика переведен под домашний арест

Городской суд Нальчика изменил меру пресечения начальнику отдела по борьбе с коррупцией городского УВД, обвиняемому в покушении на получение взятки. Полицейский освобожден из-под стражи под домашний арест.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 сентября следователи заподозрили замминистра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии в посредничестве при передаче миллиона рублей взятки главе отдела по противодействию коррупции полиции Нальчика. Чиновник и полицейский были задержаны сотрудникам УФСБ.

После задержания было возбуждено дело по статьям "Покушение на получение должностным лицом взятки, совершенное в крупном размере" и "Покушение на посредничество во взяточничестве в крупном размере" Уголовного кодекса. Заместитель министра был отстранен от занимаемой должности и находится под подпиской о невыезде, а сотрудник полиции был арестован, сообщает РИА "Новости".

"Суд отказался продлевать срок содержания под стражей полицейскому и изменил ему меру пресечения на домашний арест", - сообщил источник в силовых структурах КБР. По его словам, за обвиняемого поручились начальник и заместитель начальника отделов УВД Нальчика, и суд принял во внимание их поручительства, пишет РИА "Кабардино-Балкария".

Комментариев от начальника отдела или его представителей относительно обвинений следователей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей