18 ноября 2016, 20:16

Абхазская журналистка потребовала личного участия Рауля Лолуа в суде

Сухумский городской суд сегодня отложил рассмотрение дела редактора "Нужной газеты" Изиды Чания, которую бывший глава МВД Абхазии Рауль Лолуа обвиняет в клевете. 

"Кавказский узел" сообщал, что Рауль Лолуа подал в суд иск о защите чести к журналистке Изиде Чания в связи с ее статьей "Абхазов испортил кадровый вопрос", в которой редактор высказала свое мнение по поводу штурма здания МВД Абхазии в июле этого года. Чания заявляет о давлении на ее газету.

Оппозиция Абхазии, недовольная деятельностью сегодняшних властей, инициировала референдум о досрочных выборах президента Абхазии, голосование по которому было назначено на 10 июля. В преддверии референдума, 5 июля, оппозиционеры провели в Сухуме митинг с требованием отставки главы МВД Леонида Дзапшбы и переноса референдума. Акция перешла в штурм здания министерства внутренних дел. По словам министра здравоохранения Андзора Гоова, в медучреждения в ходе беспорядков поступили 19 человек, девятерым потребовалась госпитализация. Генпрокурор Алексей Ломия отметил, что в больницы Сухума с побоями и травмами были доставлены 16 милиционеров

Материалы об июльском обострении ситуации в Абхазии "Кавказский узел" размещал на тематической странице "Кризис в Абхазии".

"Когда я увидела, что вместо Лолуа на процесс с опозданием на 30 минут пришли адвокаты, я обратилась к ним и к суду, чтобы они передали мою просьбу Лолуа о том, чтобы он сам пришел в суд и высказал лично свои претензии", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Изида Чания. По ее словам, адвокаты согласились передать ее просьбу Раулю Лолуа, и суд принял решение отложить судебное заседание.

"Мы понимаем, что у него есть право самому не участвовать в процессе, но все же хотелось услышать от него суть иска", - отметила Чания.

"Если судья скажет, я, конечно, приду. Но у меня есть законные представители, которые и будут представлять мои интересы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла"» Рауль Лолуа, отметив, что для этого и нанимал адвокатов.

Дата следующего судебного заседания по иску Лолуа еще не назначена, стороны будут оповещены дополнительно, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии Сухумского городского суда. 

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей