29 октября 2002, 08:22

Бывшие азербайджанские заложники вернулись в Баку

Вечером 27 октября в Баку вернулись четверо граждан Азербайджана, удерживавшиеся в течение трех дней в заложниках в московском Театральном центре на Дубровке. Это супруга директора Азербайджанской национальной авиакомпании (АЗАЛ) Джахангира Аскерова Зарифа Гамзаева, ее сестра Фируза Гасымова, руководитель представительства АЗАЛ в Москве Эльдар Гаджиев, а также Севиль Алиева.

Известно, что их отпустили на свободу вечером 25 октября ? за несколько часов до штурма здания. Удалось выяснить детали освобождения: получив информацию о том, что супруга находится в числе заложников, глава АЗАЛ вылетел в Москву. После предварительных переговоров с представителями ФСБ он вышел на связь с чеченцами и, получив разрешение, вошел в здание Центра. После непродолжительных переговоров лидер вооруженной группировки Мовсар Бараев освободил четырех граждан Азербаджана. При этом Бараев заявил, что не знал о наличии среди заложников азербайджанцев. По его словам, он неоднократно призывал лиц мусульманского вероисповедания заявить о себе, но никто не отозвался. Как сообщил Джахангир Аскеров, вернувшиеся на родину бывшие заложники чувствуют себя хорошо.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости