29 октября 2002, 08:22

Бывшие азербайджанские заложники вернулись в Баку

Вечером 27 октября в Баку вернулись четверо граждан Азербайджана, удерживавшиеся в течение трех дней в заложниках в московском Театральном центре на Дубровке. Это супруга директора Азербайджанской национальной авиакомпании (АЗАЛ) Джахангира Аскерова Зарифа Гамзаева, ее сестра Фируза Гасымова, руководитель представительства АЗАЛ в Москве Эльдар Гаджиев, а также Севиль Алиева.

Известно, что их отпустили на свободу вечером 25 октября ? за несколько часов до штурма здания. Удалось выяснить детали освобождения: получив информацию о том, что супруга находится в числе заложников, глава АЗАЛ вылетел в Москву. После предварительных переговоров с представителями ФСБ он вышел на связь с чеченцами и, получив разрешение, вошел в здание Центра. После непродолжительных переговоров лидер вооруженной группировки Мовсар Бараев освободил четырех граждан Азербаджана. При этом Бараев заявил, что не знал о наличии среди заложников азербайджанцев. По его словам, он неоднократно призывал лиц мусульманского вероисповедания заявить о себе, но никто не отозвался. Как сообщил Джахангир Аскеров, вернувшиеся на родину бывшие заложники чувствуют себя хорошо.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости