29 октября 2002, 08:22

Бывшие азербайджанские заложники вернулись в Баку

Вечером 27 октября в Баку вернулись четверо граждан Азербайджана, удерживавшиеся в течение трех дней в заложниках в московском Театральном центре на Дубровке. Это супруга директора Азербайджанской национальной авиакомпании (АЗАЛ) Джахангира Аскерова Зарифа Гамзаева, ее сестра Фируза Гасымова, руководитель представительства АЗАЛ в Москве Эльдар Гаджиев, а также Севиль Алиева.

Известно, что их отпустили на свободу вечером 25 октября ? за несколько часов до штурма здания. Удалось выяснить детали освобождения: получив информацию о том, что супруга находится в числе заложников, глава АЗАЛ вылетел в Москву. После предварительных переговоров с представителями ФСБ он вышел на связь с чеченцами и, получив разрешение, вошел в здание Центра. После непродолжительных переговоров лидер вооруженной группировки Мовсар Бараев освободил четырех граждан Азербаджана. При этом Бараев заявил, что не знал о наличии среди заложников азербайджанцев. По его словам, он неоднократно призывал лиц мусульманского вероисповедания заявить о себе, но никто не отозвался. Как сообщил Джахангир Аскеров, вернувшиеся на родину бывшие заложники чувствуют себя хорошо.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 16:47

23 августа 2017, 16:42

23 августа 2017, 16:33

  • Степной пожар возник около Ахтубинска

    Более полутора тысяч военнослужащих и пожарные машины частей Астраханского военного гарнизона привлечены к тушению ландшафтного пожара в 15 километрах от Ахтубинска.

23 августа 2017, 16:04

23 августа 2017, 16:04

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей