18 ноября 2016, 18:44

Кандидат в мэры Новочеркасска найден застреленным

Бывший кандидат в мэры Новочеркасска, генеральный директор предприятия ВНИКО Владимир Надтока, предположительно, покончил с собой. Рядом с ним найдена предсмертная записка.

"Кавказский узел" сообщал, что голосование на досрочных выборах главы Новочеркасска проходило 2 декабря 2012 года. Мэром города был избран самовыдвиженец Владимир Киргинцев. Кандидат от КПРФ Владимир Надтока, взяв 14,74% голосов избирателей, занял третье место. (Дополнение 1.09 мск). На выборах в 2016 году Владимир Надтока не баллотировался. 

"Надтока был обнаружен в доме с огнестрельным ранением. По предварительным данным, он совершил самоубийство", — сообщил источник в правоохранительных структурах региона. По его словам, рядом с телом найдена предсмертная записка, однако мотивы самоубийства в ней не указаны.

В ростовском управлении СКР подтвердили, что сегодня на территории домовладения в Новочеркасске обнаружено тело мужчины 1953 года рождения с огнестрельным ранением, однако не назвали его имя.

"По данному факту проводится доследственная проверка. Следователем проведен осмотр места происшествия, в ходе которого получены данные, свидетельствующие о том, что мужчина покончил жизнь самоубийством. С места происшествия следователем изъяты ружье и предсмертная записка", — рассказала старший помощник руководителя СУСК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева. По ее словам, все обстоятельства и причины произошедшего установят в ходе проверки, передает РИА "Новости".

В начале 2016 года супруга бывшего кандидата в мэры Елена Надтока написала открытое письмо, в котором заявила, что ее муж стал жертвой религиозной секты, сообщает Don24.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей