Флаги Грузии. Фото: Imedashvili, Newsgeorgia

18 ноября 2016, 16:36

Правительство Грузии ушло в отставку

Президент Грузии назначил премьер-министра и членов правительства, ушедших в отставку после признания полномочий нового парламента, исполняющими обязанности до формирования нового кабмина.

"Кавказский узел" писал, что 16 ноября ЦИК Грузии обнародовал окончательные результаты выборов депутатов парламента. Согласно отчету избиркома, 115 мест в парламенте получила "Грузинская мечта", 27 - "Единое национальное движение", шесть - партия "Альянс патриотов Грузии" и два места - независимые депутаты. Сегодня новый парламент Грузии собрался на первое заседание.

Так как признаны полномочия новоизбранного парламента, по законодательству, полномочия правительства автоматически прекращены, заявила сегодня советник президента Грузии Анна Долидзе.

"На правительство Грузии возлагается обязанность исполнения обязанностей до формирования нового состава", - говорится в распоряжении, опубликованном на сайте президента Грузии.

Нового кандидата в премьер-министры Грузии партия "Грузинская мечта – Демократическая Грузия", как партия показавшая лучший результат на парламентских выборах, представит президенту Грузии Георгию Маргвелашвили в понедельник, 21 ноября, передает "Sputnik-Грузия".

После этого у президента Грузии будет семь дней для выдвижения представленной кандидатуры. Со своей стороны кандидат в премьер-министры в семидневный срок подбирает кандидатов в министры и представляет парламенту состав правительства для выражения ему доверия. Для получения доверия правительству необходима поддержка большинства состава парламента, передает InterPressNews.

"Кавказский узел" размещает новости о выборах депутатов грузинского парламента в 2016 году на странице "Выборы парламента Грузии". В разделе "Справочник" опубликованы также справки о парламенте Грузии и парламентских выборах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей