18 ноября 2016, 15:09

16-летняя девушка в Ессентуках оштрафована за разжигание вражды

Суд признал несовершеннолетнюю жительницу Ессентуков виновной в высказывании в соцсети неприязни к сторонникам других религий и приговорил ее к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Как писал "Кавказский узел", 5 августа стало известно о начале расследования уголовного дела в отношении 16-летней жительницы Ессентуков. По версии следствия, она разместила в соцсети комментарии, "выражающие неприязненное отношение к лицам иного, чем она, вероисповедания".

Часть 1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), по которой было возбуждено уголовное дело, предусматривает штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо от одного года до четырех лет принудительных работ, либо от двух до пяти лет лишения свободы.

Суд поддержал версию следствия и признал девушку виновной по ч.1 ст.282 УК РФ, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

Жительница Ессентуков приговорена к штрафу в размере 50 тысяч рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Комментариев от осужденной или ее представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей