Варвара Караулова. Кадр из видео пользователя Радио Свобода https://www.youtube.com/watch?v=v60m1LRzWKQ

18 ноября 2016, 13:58

Караулова отчислена из МГУ

Варвара Караулова, обвиняемая в попытке участия в террористической организации в Сирии, отчислена из МГУ, сообщает пресс-служба вуза.

Как информировал "Кавказский узел", Московский окружной военный суд 5 октября приступил к рассмотрению дела в отношении Варвары Карауловой (Александры Ивановой), обвиненной в попытке участия в террористической организации в Сирии. Подсудимая вину не признает. На заседании 17 ноября Караулова начала давать показания суду. В частности, свое решение прекратить исповедовать ислам и читать намаз подсудимая объяснила разочарованием в Айрате Саматове, которого следствие считает вербовщиком боевиков, а невозможность вернуться в Россию объяснила отсутствием денег.

"В сентябре 2016 года на философский факультет МГУ с письменным заявлением обратилась Иванова Александра Павловна (ранее Караулова Варвара Павловна) с просьбой отчислить ее из числа студентов философского факультета по собственному желанию", - цитирует сегодня сообщение МГУ агентство ТАСС.

Приказом от 10 октября 2016 года Иванова (Караулова) отчислена из числа студентов философского факультета МГУ, пишет "Интерфакс".

Комментариев представителей Варвары Карауловой пока не поступало.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" подготовлена биографическая справка о Варваре Карауловой.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей