Махачкала. Дагестан. Фото: Арсен Багазиев http://odnoselchane.ru/

18 ноября 2016, 12:46

Долги Дагестана по госконтрактам превысили 1 млрд рублей

Задолженность перед предпринимателями по государственным и муниципальным контрактам в Дагестане превысила 1,18 млрд рублей, сообщает прокуратура республики.

На сентябрь 2016 года в республике образовалась задолженность по государственным и муниципальным контрактам перед поставщиками в размере свыше 1182 млн рублей. Проведенной Счетной палатой РФ проверкой установлено, что кредиторская задолженность республиканского бюджета в 2015 году увеличилась на 40%, и по состоянию на 1 января 2016 года составила 5133,2 млн рублей. Основная ее часть приходится на расчеты по принятым, но не оплаченным обязательствам, отмечает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Долги образовались по причине недофинансирования из республиканского и местных бюджетов, в том числе в связи с уменьшением объема межбюджетных трансфертов, говорится сегодня в сообщении на сайте республиканской прокуратуры.

"В результате нарушаются права субъектов малого и среднего предпринимательства, а также не исполняются принятые на себя республикой расходные обязательства. Прокуратура республики в адрес министров финансов, а также экономики и территориального развития Дагестана внесла представления об устранении нарушений закона. Соответствующая информация направлена и в адрес главы Дагестана", - цитирует заявление сотрудника прокуратуры агентство ТАСС.

Комментариев представителей дагестанского Минфина и Минэкономики пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2015 года хищение из бюджета было выявлено прокуратурой Дагестана в ходе проверки целевого использования средств. Более 2 млн рублей, как выяснилось, были незаконно выплачены по договору за ранее созданные телепередачи и фильмы. В декабре 2015 года республиканское отделение ОНФ выявило нарушения в госконтракте на строительство детсада в Дагестане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей