Стелла при въезде в село  Икряное Астраханской области Фото http://avi-tour.ru/10988-gostinitsyi-v-ikryanom-astrahanskaya-oblast.html

18 ноября 2016, 11:10

Суд потребовал обеспечить питьевой водой жителей села в Астраханской области

Прокуратура после обращения жителей села Икряного Астраханской области установила, что в качестве питьевой им подается техническая вода. Суд обязал районную администрацию в течение полугода исправить ситуацию.

Прокуратура Икрянинского района провела проверку жалобы жителей Икряного на то, что органы местного самоуправления не обеспечивают жителей села питьевой водой, сообщает пресс-служба прокуратуры Астраханской области.

"Установлено, что на территории с.Икряное для использования в качестве питьевой воды производится подача технической воды из водопроводов, не имеющих водоочистных устройств, которая не соответствует СанПиН", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте надзорного ведомства.

Икрянинский райсуд по требованию прокуратуры обязал администрацию района организовать подачу жителям села питьевой воды надлежащего качества. "Администрации установлен срок для добровольного исполнения решения – шесть месяцев. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района", - информирует пресс-служба областной прокуратуры.

По данным Росстата, 1 января 2010 года в селе Икряном проживали 10 036 человек, говорится в документе, опубликованном на сайте Федеральной службы госстатистики.

Комментариев от представителей администрации Икрянинского района относительно итогов прокурорской проверки и решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в октябре 2015 года после проверки жалоб жителей села Капустин Яр в Астраханской области на некачественную воду сотрудники Роспотребнадзора нашли в водопроводе кишечную палочку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей