Хасан Бароев. Фото http://kavkazmp3.ru/photo/11-0-245-3?1405658257

18 ноября 2016, 10:11

Хасан Бароев решил обжаловать лишение олимпийской медали

Борец греко-римского стиля, министр спорта Северной Осетии Хасан Бароев, лишенный медали Олимпиады в Пекине за употребление допингом, решил обжаловать в суде решение Международного олимпийского комитета.

Как писал "Кавказский узел", 17 ноября стало известно о том, что Международный олимпийский комитет лишил серебряной медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине борца греко-римского стиля, ныне министра спорта Северной Осетии Хасана Бароева. По данным МОК, Хасан Бароев лишен награды после перепроверки допинг-проб. Бароев заявил, что не употреблял допинг, но отметил, что не видит смысла судиться с комитетом.

Хасан Бароев изменил решение и будет оспаривать свою невиновность в связи с положительным допинг-тестом, пишет вечером 17 ноября Sports.ru.

"Я изменил свое решение, я буду бороться за себя и свою медаль и обращусь в суд", - приводит слова Бароева издание.

Напомним, что проверки допинг-проб российских спортсменов начались после публикации 18 июля доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства о наличии в России программы по скрытому употреблению допинга. В результате многие спортсмены не были допущены для участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая прошла в августе, а часть спортсменов лишилась ранее завоеванных медалей.

"Кавказский узел" размещает материалы о выступлениях олимпийцев с юга России и республик Южного Кавказа на тематической странице "Кавказ на Олимпиаде". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Хасана Бароева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей