Арт-объект в городе Волжский в Волгоградской области. Фото:  http://edinros34.ru/News/detail/?UserKey=6Z72ZNFULG4HNZN6

18 ноября 2016, 10:26

Директор компании в Волжском обвинен в сокрытии 6 млн рублей от налогов

ЗАО "Регион Строй Монтаж" в Волгоградской области не выплатило налоги с суммы свыше 6 млн рублей. Уголовное дело в отношении директора компании Валерия Дунаева передано в суд.

По версии следствия, Дунаев в 2015-2016 годах договаривался с контрагентами о перечислении денег в счет оплаты за поставки строительного оборудования, минуя расчетный счет ЗАО "Регион Строй Монтаж". В результате от налогообложения было сокрыто свыше 4,7 млн рублей и вексель на сумму 1,6 млн рублей. При этом компания уже имела задолженность по налогам на сумму 11,5 млн рублей, сообщает прокуратура региона.

Дунаев обвиняется по статье 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам). Санкция данной статьи УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Волжским городским судом. Вину в содеянном Дунаев не признает, сообщается 17 ноября на сайте прокуратуры Волгоградской области.

ЗАО "Регион Строй Монтаж" специализируется на реконструкции и строительстве промышленных и гражданских объектов. Компания выполняет работы на всей территории РФ, ее заказчиками и подрядчиками являются как российские, так и зарубежные фирмы, отмечается на сайте ЗАО "Регион СМ".

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении директора волгоградской компании "Рос-Инвест" Галины Ким в декабре 2015 года. По данным следствия, женщина при закупках и реализации сельхозпродукции два года уклонялась от уплаты НДС и налога на прибыль. В общей сложности директор компании не выплатила 27 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей