Андрей Бочаров. Фото: http://volgograd-news.net/politics/2016/02/26/79107.html

18 ноября 2016, 02:48

Бочаров подтвердил сообщения о попытке покушения на него

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров призвал правоохранительные органы найти исполнителей и заказчиков покушения на него. Глава региона отметил, что в момент попытки поджога арендуемого им дома он находился там вместе с семьей.

Как информировал "Кавказский узел", источники в силовых структурах ранее сообщили о том, что в ночь на 16 ноября была предпринята попытка поджечь дом Бочарова, через забор которого был брошен горящий предмет. По предварительным данным, никто не пострадал. Правоохранительные органы начали поиск поджигателя. Источник в следственных органах сообщал о возбуждении уголовного дела об умышленном повреждении имущества и покушении на убийство в связи с профессиональной деятельностью. Официального подтверждения сообщений о покушении на губернатора не поступало.

17 ноября Андрей Бочаров подтвердил информацию о том, что в ночь на 16 ноября была предпринята попытка покушения на него. По словам губернатора, неизвестные планировали поджечь арендуемый им за счет личных средств дом в элитном коттеджном поселке Латошинка, где в тот момент он находился вместе со своей семьей.

"Преступление получит оценку в рамках уголовного дела, которое сейчас идет... Важно, чтобы расследование было объективным, чтобы были выявлены все участники преступления — и тот, кто непосредственно принимал участие, и тот, кто стоял за ними, кто организовывал", - цитирует сегодня, 18 ноября, слова Бочарова "Коммерсант".

По его словам, планы своей работы он менять не планирует. "Что бы ни стояло за этим действием, работа, которую мы начали в 2014 году, будет продолжена по всем направлениям", - отметил Бочаров.

Камеры видеонаблюдения в поселке Латошинка зафиксировали, что в нападении участвовали четыре человека, отмечает со ссылкой на источники в силовых структурах ИА «Высота 102».

Официальных комментариев со стороны правоохранительных органов относительно покушения на Бочарова пока не последовало.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" подготовлена биография Андрея Бочарова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей