Невинномысск. Фото http://nesiditsa.ru/city/nevinnomyissk

18 ноября 2016, 00:51

Два сотрудника мэрии Невинномысска осуждены за взяточничество

Суд приговорил двух бывших сотрудников администрации Невинномысска к лишению свободы в колонии общего режима на срок 2,5 года каждому по обвинению в коррупции.

"Кавказский узел" информировал, что 28 июня стало известно о задержании двух сотрудников администрации Невинномысска, подозреваемых в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (п. "а" и п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ). По данным следствия, 25 апреля начальник и ведущий специалист административно-инспекторского управления мэрии получили взятку в 175 тысяч рублей за покровительство предпринимателю, который планировал установить в Невинномысске 35 биржевых терминалов. После задержания чиновники были уволены.

17 ноября Невинномысский городской суд признал обоих бывших чиновников виновными в получении взятки и назначил им наказание в виде 2,5 года колонии общего режима каждому, пишет со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Ставропольскому краю "Интерфакс-Юг".

По данным ФСБ, сотрудники мэрии Невинномысска Чернышов и Комаров были задержаны оперативниками сразу после получения взятки 25 апреля, а 16 июня в отношении них было возбуждено уголовное дело, уточняет "Блокнот-Ставрополь".

Комментариев от бывших чиновников или их представителей относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей