29 октября 2002, 07:36

Бывшим заложникам врачи делали специальные инъекции

После операции спецназа в здании Театрального центра на Дубровке бывшим заложникам сделали инъекции препарата "Налоксон".

Об этом заявил помощник министра здравоохранения России Александр Жаров. По его словам, этот препарат является универсальным средством, который также используется для выведения организма человека из состояния глубокого алкогольного или наркотического опьянения.

Как отметил помощник главы Минздрава, врачи считают, что причиной гибели заложников, освобожденных в результате операции, явилось их состояние здоровья на момент штурма, так как среди них было немало людей, "которые страдали теми или иными заболеваниями", - сказал Жаров.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:26

21 июля 2017, 18:21

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

Архив новостей