Эмзар Квициани. Фото http://sputnik-georgia.ru/

17 ноября 2016, 18:11

Генпрокуратура Грузии заявила о невиновности сестры Эмзара Квициани

Следствие пересмотрело дело Норы Аргвлиани, отбывшей шестилетнее заключение по обвинению в создании незаконных вооруженных формирований, и признало ее невиновной. Просьба о пересмотре приговора передана в Тбилисский апелляционный суд.

Как писал "Кавказский узел", в 2006 году Норе Аргвлиани было предъявлено обвинение в организации НВФ и участии в их деятельности, незаконном хранении огнестрельного оружия и присвоении гуманитарной помощи.

Нора Аргвлиани - сестра бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани, объявившего неповиновение властям, а после полицейской спецоперации эмигрировавшего. В 2014 Квициани вернулся в страну, чтобы предстать перед судом. В ноябре 2014 года он был признан виновным в создании незаконного вооруженного формирования и организации военного мятежа и приговорен к 12 годам лишения свободы, но 28 января 2015 года  был освобожден в зале суда в результате заключения процессуального соглашения.

Нора Аргвлиани, осужденная в 2006 году на 6,5 года, была условно-досрочно освобождена в ноябре 2012 года, после победы на парламентских выборах партии "Грузинская мечта" и проведенной новыми властями амнистии, передает РИА "Новости".

В ходе пересмотра результатов предшествовавшего расследования следствие пришло к выводу, что арест Норы Аргвлиани был вызван желанием оказать давление на ее брата и жителей Кодорского ущелья, говорится в сегодняшнем заявлении прокуратуры Грузии.

Прокуратура опровергла сделанное в 2006 году заявление следствия об обнаружении в доме Аргвлиани оружия и боеприпасов. По мнению надзорного ведомства, обыска в доме подозреваемой не производилось вообще.

Обвинения в присвоении гуманитарной помощи, предназначенной жителям села Чхалта, и призывах к неповиновению, обращенных к бойцам батальона "Монадире", также являются несостоятельными, утверждает прокуратура, сообщают "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей