Шеврон на форме полиции. Фото http://www.kolyma.ru/index.php?newsid=58913

17 ноября 2016, 13:44

Офицер полиции на Кубани обвинен в получении крупной взятки

Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста заместителю начальника следственного отделения Новопокровского райотдела полиции, обвиняемому в получении от участника ДТП миллиона рублей за отказ от уголовного преследования.

По версии следствия, в августе в Новопокровском районе произошло ДТП с участием автомобиля DAF c прицепом и двух пешеходов. Заместитель начальника следственного отделения райотдела полиции сообщил представителю водителя, что за миллион рублей может повлиять на следователя, чтобы тот отказал в возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Как предполагают следователи, мужчина согласился и передал 200 тысяч рублей, однако заявил об этом в СКР. "29 сентября 2016 года сотрудник полиции, находясь в служебном автомобиле, получил от заявителя еще 800 тысяч рублей. После этого дальнейшие действия полицейского были пресечены", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Полицейскому предъявлено обвинение по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 5 ст.290 УК РФ предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 28 сентября 2015 года было начато расследование дела в отношении начальника уголовного розыска Абинского райотдела полиции, подозреваемого в попытке получить от задержанного три миллиона рублей за отказ от уголовного преследования. 26 сентября стало известно, что дело в отношении него передано в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей