Военный парад в честь 25-летия Независимости Армении 21.09.2016. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

17 ноября 2016, 12:27

Закон о возмещении ущерба военнослужащим Армении принят в первом чтении

Парламент Армении большинством голосов принял в первом чтении законопроект о сборе по тысяче драмов с граждан в фонд выплат военнослужащим. За законопроект проголосовало 102 депутата, против – 3.

Как сообщал "Кавказский узел", выплаты семьям погибших военнослужащих и солдатам, ставшим инвалидами в результате ранений, должны быть увеличены с 28 января 2017 года за счет ежемесячных отчислений каждого работающего гражданина Армении и добровольных пожертвований. В ноябре Правительство Армении поддержало программу выплат военнослужащим

Против законопроекта проголосовали руководитель фракции "Армянский национальный конгресс" Левон Зурабян и секретарь фракции Арам Манукян, а также руководитель фракции "Наследие" Заруи Постанджян.

Оппозиционный депутат Грант Багратян не принял участие в голосовании. Он заявил, что "законопроект противоречит двум статьям Конституции и трем законам".

Багратян предложил депутатам обсудить законопроект "с народом".

"Уважайте их мнение, в конце концов. Пригласите на чашечку кофе и поговорите с ними, узнайте их мнение", - приводит его слова корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" освещал апрельские события в Нагорном Карабахе в хронике "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника", материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта публикуются на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей