Военно-Грузинская дорога. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

17 ноября 2016, 12:00

104 человека и 72 автомобиля стоят в очереди на "Верхнем Ларсе"

На закрытой для транспорта из-за непогоды Военно-Грузинской дороге, связывающей Россию со странами Закавказья, скопилось более 70 автомобилей. Открытия трассы ожидают 104 человека, сообщает управление МЧС по Северной Осетии.

"Кавказский узел" писал, что в 20.00 мск 16 ноября был введен запрет на движение большегрузного транспорта и автобусов вместимостью более 30 мест на участке Владикавказ - Ларс Военно-Грузинской дороги. Сегодня утром движение запрещено для всех видов транспорта в связи с ухудшением погоды.

"На дороге на данный момент 72 машины и 104 человека. Развертывается пункт обогрева силами Владикавказского пожарно-спасательного гарнизона", - цитирует сегодня заявление представителя ГУ МЧС по Северной Осетии агентство РИА "Новости".

40 автомобилей из 72 - большегрузы, пишет агентство "Интерфакс-Юг".

В Армении все дороги сегодня проходимы. Гололед наблюдается только на отрезке дороги Кети – Джаджур, сообщает корреспондент "Кавказского узла". МЧС Армении сегодня также дало оповещение о закрытии Военно-Грузинской дороги.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в грузинском селе Степанцминда, расположенном на Военно-Грузинской дороге около границы с Россией, сегодня ожидается умеренный дождь, температура воздуха -7 градусов, ветер 8 метров в секунду. В ночь на 18 ноября прогнозируется также умеренный дождь, температура понизится до -8 градусов, скорость ветра снизится до 6 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликован справочный материал о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией. В настоящее время Военно-Грузинская дорога представляет собой один из основных транспортных маршрутов, связывающих Россию не только с Грузией, но и с Арменией. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки