17 ноября 2016, 11:33

Глава ростовского предприятия оштрафован за долги по зарплате

Муниципальное предприятие "Коммунальщик" в Ростовской области задолжало заработную плату на общую сумму 11,2 млн рублей 113 работникам. Директору назначен штраф. Прокуратура добилась выплаты зарплат, сообщили в ведомстве.

Предприятие, учредителем которого является Глубокинское городское поселение, не выплачивало зарплату с апреля по август 2016 года, уточнили в прокуратуре.

Ведомство в интересах работников направило в суд 104 исковых заявления. Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. В отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого назначен административный штраф 30 000 рублей, сообщила прокуратура.

Главе администрации Глубокинского городского поселения прокурор направил представления с указанием на ряд нарушений, в том числе, на отсутствие контроля за платежеспособностью МУП "Коммунальщик". Проведены совещания с участием должностных лиц администрации и представителей предприятия, на которых установлены конкретные сроки исполнения каждой из сторон своих обязательств. Таким образом ведомство добилось обеспечения выплаты задолженности по зарплате, сообщается 16 ноября на сайте прокуратуры Ростовской области. 

Комментариев от руководителя МУП "Коммунальщик" и администрации Глубокинского поселения относительно заявления прокуратуры и решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей