17 ноября 2016, 10:15

Дело в отношении отца застреленного в Чечне ребенка передано в суд

Следственные органы направили в суд уголовное дело в отношении сотрудника МВД Чечни Романа Джабраилова, сын которого застрелил из табельного оружия своего младшего брата. Полицейскому грозит тюремное заключение или денежный штраф, заявили следователи.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 октября стало известно, что в Урус-Мартановском районе Чечни от огнестрельного ранения скончался пятилетний мальчик. 14 октября в отношении отца погибшего, Романа Джабраилова, было возбуждено уголовное дело по статье 224 УК России (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия).

Уголовное дело в отношении Джабраилова передано в суд 16 ноября. "Ему грозит тюремное заключение сроком до шести месяцев, либо денежный штраф в размере до 100 тысяч рублей", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении Следственного комитета России по Чечне.

"Это просто роковое стечение обстоятельств, и ничего более. Пистолет, как и положено, хранился в закрытом сейфе. К несчастью, мальчики нашли ключи, взяли оружие и стали с ним играть, что закончилось трагедией. Никто не мог предвидеть подобного", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" одна из родственниц полицейского. По ее мнению, "отец детей получил тяжелую психологическую травму, и его уголовное преследование недопустимо".

"Кавказский узел" не располагает комментариями самого полицейского относительно обвинений следствия.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей