29 октября 2002, 04:13

Хунагов Рашид Думаличевич

Ректор Адыгейского государственного университета, доктор социологических наук, профессор, академик Академии социально- естественных наук, академик Адыгейской Международной Черкесской академии наук.

Родился в 1953 году. В 1975 году окончил Таганрогский радиотехнический институт. В 1993 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: "Политическая субъективность: социально - философский анализ", в 1996 году защитил докторскую диссертацию на тему: "Проблема рациональности в политике и управлении". С 1996 года возглавляет Адыгейский государственный университет.

Занимается проблемами эволюции социально-политических систем и теоретического моделирования кавказской культуры в контексте коэволюционных и культурно-цивилизационных процессов. Является автором 35 научных публикаций, монографий и статей, в том числе: "Проблема рациональности в политике и управлении" (Москва, 1995), "Политико-властные отношения в реформирующемся обществе и эволюция социальной системы" (Майкоп, 1997). Является директором-организатором отделения Института экологии горных территорий КБНЦ РАН, председателем диссертационного совета по социальным наукам, редактором журнала "Вестник АГУ".

Депутат Государственного Совета Адыгеи - Адыгэ Хасэ. Проводит большую общественно-политическую работу по совершенствованию социально-экономического и политико-правового обустройства кавказского сообщества на основе исследования культурно-исторических реальностей региона.  Также является  руководителем регионального отделения Ассамблеи народов России в Республике Адыгея.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей