17 ноября 2016, 07:06

Полицейский в Ростовской области обвинен во взяточничестве

Вадим Ровенский обвиняется в том, что, исполняя обязанности замначальника отделения полиции в Шахтах, потребовал у подозреваемого 150 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела.

По данным следствия, в полицию поступило обращение местной жительницы об изнасиловании военнослужащим. Ровенский не зарегистрировал подозреваемого и не организовал оперативные мероприятия, а лишь в устной форме поручил подчиненным установить виновного. Он предложил подозреваемому передать ему 150 000 рублей за отказ в возбуждении уголовного дела, военнослужащий согласился, но сообщил о данном факте в подразделение собственной безопасности органов внутренних дел региона. После получения взятки полицейский был задержан, сообщает прокуратура.

Ровенский обвиняется по статьям 286 и 290 УК РФ (превышение должностных полномочий, получение взятки). В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело направлено в суд. Максимальное наказание по данным статьям - лишение свободы на срок до восьми лет, говорится в сообщении, опубликованном 16 ноября на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал о том, что 15 ноября стало известно о приговоре в отношении двух полицейских, обвиняемых в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Бывшие сотрудники транспортной полиции Виктор Ампилогов и Виктор Куклин были приговорены к лишению свободы на срок от одного до двух лет колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей