Платная парковка в Ереване. Фото: http://hayinfo.ru/news-ru/society-ru/17424.html

17 ноября 2016, 05:27

Мэрия Еревана приобретет 100 процентов акций операторов платных парковок в городе

Закрытые акционерные общества "Паркинг Сити Сервис" и "Локатор", предоставлявшие услуги платных автостоянок и занимающиеся установкой камер на дорогах в столице Армении, теперь будут принадлежать мэрии Еревана. Соответствующие договоренности достигнуты на переговорах с руководством компаний, сообщил представитель пресс-службы мэрии. 

"Кавказский узел" сообщал, что 3 ноября стало известно, что президент Армении Серж Саргсян поручил правительству найти возможность передать госструктурам управление дорожными радарами и платными автостоянками.

В результате переговоров с компаниями - операторами парковок достигнуто соглашение о передаче Еревану 100% акций компаний, сообщил представитель пресс-службы мэрии корреспонденту "Кавказского узла". По его словам, акции будут переданы в качестве пожертвования.

Имущество операторов будет принадлежать городу, а акции будут переданы в доверительное управление. 

ЗАО "Локатор" было зарегистрировано в 2007 году, а ООО "Паркинг сити сервис" - в 2012 году. Эти компании обязаны были обеспечить улицы Еревана видеоустройствами, дорожными знаками и платными автостоянками, со ссылкой на данные государственного регистра юридических лиц информирует "Спутник Армения". 

Напомним, что в 2012 году мэрия Еревана приняла решение внедрить новую систему платных автостоянок. Обслуживание автостоянок было доверено компании "Паркинг Сити Сервис", которая получала 70% дохода от парковок.. Остальные 30% идут в бюджет столичной мэрии. Решение властей вызвало недовольство в обществе.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей