16 ноября 2016, 22:12

Командование ВВС Грузии ушло в отставку

Командующий ВВС Грузии Серго Нинуа и глава штаба воздушной обороны Георгий Цабадзе подали в отставку после того, как была обнародована информация об их служебном несоответствии и связях с "Единым национальным движением". Минобороны начало проверку этих данных.

Командование грузинских военно-воздушных сил было назначено в ноябре, после чего офицер запаса Давид Немсадзе распространил в интернете сведения о сдаче Георгием Цабадзе батареи радиолокационной разведки во время "Пятидневной войны".

Кроме того, Серго Нинуа и Георгий Цабадзе во время парламентских выборов 2012 года принуждали военнослужащих голосовать за "Единое национальное движение", утверждает Немсадзе.

Как писал "Кавказский узел", по результатам парламентских выборов, состоявшихся в Грузии 1 октября 2012 года, партия Михаила Саакашвили "Единое национальное движение"  потерпела поражение, получив 65 мандатов и уступив избирательному блоку "Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта" (85 мандатов).

По данным Минобороны Грузии, генинспекция ведомства начала проверку причастности Нинуа и Цабадзе к ЕНД.

Кроме того, офицеры, возглавившие ВВС страны, не соответствуют занятым ими должностям, полагает бывшая глава министерства обороны Тинатин Хидашели.

Замглавы Генштаба Владимир Чичибая, по представлению которого были назначены Нинуа и Цабадзе, признал, что их кандидатуры не проходили одобрение специальной комиссии.

"Исходя из того, что мы находимся в форс-мажорной ситуации и решения требуют незамедлительных действий, мы обошли внутренние регуляции, но этим закон не нарушили", - отметил он в эфире телекомпании "Рустави-2", передают "Новости-Грузия".

Сегодня Серго Нинуа и Георгий Цабадзе покинули высшие должности в ВВС Грузии, потребовав допросить лиц, сделавших против них заявления.

"Если будет установлено, что это была целенаправленная кампания против реформ, запланированных в командовании авиации и воздушной обороны, мы потребуем возвращения на занимаемые должности и продолжения запланированных реформ", - сказал Серго Нинуа, передает "Грузия Онлайн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей