Война в Сирии. Фото пользователя Kurdishstruggle https://www.flickr.com

16 ноября 2016, 17:25

Семь граждан Азербайджана осуждены за участие в сирийском конфликте

Суд признал жителей Азербайджана виновными в участии в боевых действиях на стороне различных террористических организаций в Сирии и Ираке, приговорив их к тюремным срокам от 2,5 года до 14 лет.

Эльбрус Азизов осужден сегодня Бакинским судом по тяжким преступлениям на 14 лет, Расим Бадалов - на 12 лет, Намик Гулиев - на 11,5 года.

Расим Бадалов был арестован в Сумгаите 24 марта 2014 года, а Эльбрус Азизов взят под стражу 22 сентября 2015 года. Намика Гулиева 17 октября 2015 года задержали в ходе спецоперации, проведенной министерством национальной безопасности Азербайджана.

Также к 14 годам тюрьмы приговорен Илахи Азизов, к 13 годам и шести месяцам - Бабек Ширинов, к семи годам заключения - Эльман Мирзабеков, к 2,5 года - Афган Шахмалов, передает АПА.

Шестеро осужденных получили тюремные сроки за участие в вооруженном конфликте на территории Сирии и Ирака в составе "Исламского государства" (организация признана террористической и запрещена на территории России решением суда) и радикальных группировок "Джабхатуль-Нусра", "Джунду Шам". Эльман Мирзабеков осужден за нелегальную перевозку боевиков через границу.

Подсудимые отвергли предъявленные им обвинения и заявили суду, что дали признательные показания под пытками, сообщает "Контакт".

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Новости и статьи о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей