28 октября 2002, 18:34

Армянские лауреаты Международного конкурса журналистов "Вопреки"

22 октября в Москве в Центральном Доме журналиста состоялось вручение наград победителям Международного конкурса журналистов "Вопреки" имени Ларисы Юдиной. Конкурс был учрежден "Новой газетой", Ассоциацией руководителей региональных российских СМИ, Фондом защиты гласности и партией "Яблоко" в память об убитой в Элисте Ларисе Юдиной, главном редакторе газеты "Советская Калмыкия", и проводится ежегодно в день ее рождения. Лауреатами конкурса становятся журналисты и СМИ, исполняющие свой профессиональный долг независимо от обстоятельств - вопреки всем препятствиям.

В этом году впервые "Вопреки" стал международным: в нем, наряду с россиянами, приняли участие представители других стран СНГ (Беларуси, Грузии, Молдовы, Украины). В числе 27 победителей оказались и наши армянские коллеги.

"Голос Армении" стала первой нероссийской газетой, получившей награду. Другим лауреатом от Армении был назван главный редактор газеты "Урарту".

Автор: Иосиф Вердиян; источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей