16 ноября 2016, 14:15

Мэрия Махачкалы оспорила график ремонта электросетей

Администрация столицы Дагестана сочла неприемлемым график ремонта электросетей, сопряженный с отключениями электричества сразу в нескольких микрорайонах столицы.

Согласно заявлению мэрии, администрация получила уведомление АО "Дагестанская сетевая компания" – МГЭС о введении ограничения потребления электроэнергии 14 ноября. Электричества, согласно документам, в некоторых районах Махачкалы не будет в период с 16 по 20 ноября, отключения будут производиться с 7:00 до 18:00. Это связано проведением реконструкции электросетей и подстанции "Шамхал-Тяговая".

"Руководство города категорически возражает против проведения указанных работ в отопительный период и в период ухудшения погодных условий. Стоит отметить, что согласно постановлению правительства РФ, установлен лимит допустимого перерыва электроснабжения в 2 часа – при наличии двух независимых взаимно резервирующих источников питания; 24 часа – при наличии одного источника питания", - говорится сегодня в сообщении на сайте мэрии.

Администрация Махачкалы обратилась в правительство Дагестана и прокуратуру Махачкалы с просьбой принять меры. Комментариев от представителей "Дагестанской сетевой компании" пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре в Махачкале возникла конфликтная ситуация с отключениями воды. С 6 по 8 октября в Махачкале отсутствовало водоснабжение. Власти предупредили об отключении воды в Кировском районе с 17 по 30 октября из-за проведения работ на Миатлинском водоводе. Это вызвало возмущение пользователей социальных сетей, которые усомнились в необходимости столь длительного отключения. Прокуратура предупредила руководство водоканала о том, что по закону отключать воду более чем на восемь часов в месяц нельзя. В результате проверки, проведенной Государственной жилищной инспекцией Дагестана, выяснилось, что работы, из-за которых с 6 по 8 октября в городе не было воды, велись не по графику и не во всех запланированных местах. В отношении представителей водоканала возбуждены административные дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей