16 ноября 2016, 13:25

Глава Росимущества в Северной Осетии заключен под стражу

Руководителю территориального управления Росимущества в Северной Осетии, обвиняемому в злоупотреблении должностными полномочиями, связанными с продажей земли, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Чиновнику грозит лишение свободы до 10 лет, заявили в МВД по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", глава регионального Росимущества Алан Цабиев был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий и хищении в особо крупном размере 13 сентября.

По данным МВД республики, в результате действий чиновника, земельные участки во Владикавказе с фактической стоимостью более 62 миллионов рублей были проданы по заведомо заниженной стоимости за 1 миллион 552 тысячи рублей. Кроме того, он подписал ряд документов, в соответствии с которыми из федеральной собственности был изъят земельный участок площадью 10 гектаров в Пригородном районе. Впоследствии земля была передана частному лицу, заявили в ведомстве.

"Чиновнику предъявлено обвинение по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему грозит лишение свободы до 10 лет", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте МВД по Северной Осетии.

Комментариев от обвиняемого и его представителей относительно уголовного дела не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей