16 ноября 2016, 13:11

Махачкалинская прокуратура потребовала закрыть скотобойни возле школ

Иски прокуратуры стали реакцией на жалобу жителей столицы Дагестана, обративших внимание на загоны по убою скота и павильоны для продажи мяса на улице Гайдара и проспекте Имама Шамиля. 

Проверка павильонов и загонов проводилась прокуратурой совместно с республиканским управлением МЧС и управлением Роспотребнадзора.

"Проведённой проверкой в деятельности предпринимателей выявлены существенные нарушения норм санитарно-гигиенического, ветеринарного законодательства, правил пожарной безопасности", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

В ведомстве подчеркнули, что рядом с загоном находятся школы, детские сады и поликлиники. Прокуратура направила в Ленинский районный суд Махачкалы исковые заявления с требованием снести объекты.

Комментариев от владельцев павильонов пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", жалобы на эти же скотобойни уже поступали в прокуратуру в 2015 году. Тогда работа предприятий была временно приостановлена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей