Сотрудник компании "Чеченгаз". Фото: grozny.tv

16 ноября 2016, 12:16

Газоснабжение отключено в Старопромысловском районе Грозного

Об отключении газоснабжения на части территории Старопромысловского района чеченской столицы сегодня утром сообщили местные жители. Они также заявили о проблемах с электро- и водоснабжением. В компании "Чеченгаз" отключение объяснили ремонтными работами.

"С утра у нас на участке нет газа. Мои родственники, что живут в близлежащих поселках, сообщили, что у них в домах газ есть, но поступает очень слабо", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Лейла, добавив, что жители не были предупреждены об отключении.

"Газ отключили после 8 утра. Мы живем в бараках, построенных еще в начале прошлого века, а они обогреваются газовыми печками. В комнатах уже довольно прохладно, если газа не будет до вечера, даже не знаем, как быть. Пока что в одной комнате включили электрообогреватель, и детей перевели туда", - рассказал местный житель Адам.

Местные жители также утверждают, что на части территории муниципалитета с 10 часов утра отключено электро- и водоснабжение.

"Газ с утра очень слабый, даже завтрак приготовить не удалось. Котел едва греет, а с чем это связано, никто пока не знает. Плюс к этому отключили электричество и водоснабжение", - сказала местная жительница Зарема.

"По поводу проблем с газоснабжением я звонил в диспетчерскую, там сказали, что на линии идет ремонт, поэтому давление снизилось. Теперь отключили еще свет и воду. В "Горэлектросети" заявили, что у них ремонт на подстанции, и света не будет до 16 часов", - сообщил житель муниципалитета Адам.

В компании "Чеченгаз" проинформировали, что газоснабжение полностью отключено на двух участках Старопромысловского района. "Газ отключен на 10 и 15 участках Старопромысловского района, в связи с проведением ремонтных работ на линии. Они продлятся до 17 часов, после чего газоснабжение будет восстановлено в полном объеме", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник компании.

Общая численность населения Старопромысловского района Грозного, по данным администрации, составляет более 61 тыс. человек. В администрации района отметили, что "в зоне отключения газо-, электро- и водоснабжения проживает несколько тысяч человек".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей