Сотрудник компании "Чеченгаз". Фото: grozny.tv

16 ноября 2016, 12:16

Газоснабжение отключено в Старопромысловском районе Грозного

Об отключении газоснабжения на части территории Старопромысловского района чеченской столицы сегодня утром сообщили местные жители. Они также заявили о проблемах с электро- и водоснабжением. В компании "Чеченгаз" отключение объяснили ремонтными работами.

"С утра у нас на участке нет газа. Мои родственники, что живут в близлежащих поселках, сообщили, что у них в домах газ есть, но поступает очень слабо", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Лейла, добавив, что жители не были предупреждены об отключении.

"Газ отключили после 8 утра. Мы живем в бараках, построенных еще в начале прошлого века, а они обогреваются газовыми печками. В комнатах уже довольно прохладно, если газа не будет до вечера, даже не знаем, как быть. Пока что в одной комнате включили электрообогреватель, и детей перевели туда", - рассказал местный житель Адам.

Местные жители также утверждают, что на части территории муниципалитета с 10 часов утра отключено электро- и водоснабжение.

"Газ с утра очень слабый, даже завтрак приготовить не удалось. Котел едва греет, а с чем это связано, никто пока не знает. Плюс к этому отключили электричество и водоснабжение", - сказала местная жительница Зарема.

"По поводу проблем с газоснабжением я звонил в диспетчерскую, там сказали, что на линии идет ремонт, поэтому давление снизилось. Теперь отключили еще свет и воду. В "Горэлектросети" заявили, что у них ремонт на подстанции, и света не будет до 16 часов", - сообщил житель муниципалитета Адам.

В компании "Чеченгаз" проинформировали, что газоснабжение полностью отключено на двух участках Старопромысловского района. "Газ отключен на 10 и 15 участках Старопромысловского района, в связи с проведением ремонтных работ на линии. Они продлятся до 17 часов, после чего газоснабжение будет восстановлено в полном объеме", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник компании.

Общая численность населения Старопромысловского района Грозного, по данным администрации, составляет более 61 тыс. человек. В администрации района отметили, что "в зоне отключения газо-, электро- и водоснабжения проживает несколько тысяч человек".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей