На избирательном участке в Буйнакске. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

16 ноября 2016, 09:17

Следствие не нашло нарушений на выборах в Буйнакске

После проверки заявлений жителей Буйнакска о нарушениях на выборах Следственный комитет не обнаружил оснований для возбуждения уголовного дела.

"Кавказский узел" писал, что 28 сентября сторонники и активисты КПРФ в Буйнакске объявили о проведении голодовки с требованием пересмотра итогов выборов. 28 октября акция протеста была приостановлена в связи с тем, что Генпрокуратура и ЦИК России направили документы, свидетельствующие о нарушениях на выборах в Буйнакске, в Следственный комитет и прокуратуру Дагестана.

Голосование на выборах депутатов Народного собрания Дагестана шестого созыва прошло 18 сентября. В результате голосования в дагестанский парламент прошли кандидаты от "Единой России" (получили 72 мандата), "Справедливой России" (10), КПРФ (8). 31 октября председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила, что по косвенным признакам можно сделать вывод о широком использовании в Дагестане административного ресурса для достижения определенного результата на выборах, однако подтверждением данных о нарушениях избирательного законодательства ЦИК пока не располагает.

Следственный комитет не нашел оснований для возбуждения уголовного дела. После опроса всех сторон, в том числе участников голодовки и председателей участковых избирательных комиссий, следователи не установили факт фальсификаций во время голосования на выборах, сообщает 15 ноября РГВК "Дагестан".

Представители буйнакского отделения КПРФ считают, что следствие провело не все мероприятия – в частности, не завершило экспертизу образцов подписей на протоколах, выданных наблюдателям и направленных в избирком.

Инициативная группа жителей Буйнакска намерена обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела в прокуратуре, пишет "Новое дело".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выборы в России-2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей