16 ноября 2016, 08:17

Двое полицейских в Ростовской области осуждены за превышение полномочий

Суд в Ростовской области признал виновными бывших сотрудников транспортной полиции Виктора Ампилогова и Виктора Куклина в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Они приговорены к лишению свободы.

По данным Южной транспортной прокуратуры, Ампилогов и Куклин в феврале 2015 года с целью искусственного повышения показателей оперативной деятельности подбросили местному жителю более 100 г марихуаны. Таким образом, они инсценировали совершение им преступления по статье 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере). Кроме того, Ампилогов взял у другого наркозависимого мужчины денежные средства в сумме 4 000 рублей взамен на непривлечение к уголовной ответственности, сообщает ведомство.

Шахтинский городской суд признал Ампилогова и Куклина виновными по статье 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав граждан). Этим же приговором Ампилогов осужден по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения). Ампилогову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Куклину - один год лишения свободы в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу, сообщается 15 ноября на сайте Южной транспортной прокуратуры.

Комментариев осужденных относительно версии следствия и приговора суда пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее сообщал об уголовном деле в отношении четверых сотрудников полиции в Ростове-на-Дону. 11 ноября дело в отношении начальника отделения полиции и трех его подчиненных, обвиняемых в превышении должностных полномочий и получении взятки, было направлено в Ростовский облсуд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей