16 ноября 2016, 08:17

Двое полицейских в Ростовской области осуждены за превышение полномочий

Суд в Ростовской области признал виновными бывших сотрудников транспортной полиции Виктора Ампилогова и Виктора Куклина в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Они приговорены к лишению свободы.

По данным Южной транспортной прокуратуры, Ампилогов и Куклин в феврале 2015 года с целью искусственного повышения показателей оперативной деятельности подбросили местному жителю более 100 г марихуаны. Таким образом, они инсценировали совершение им преступления по статье 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере). Кроме того, Ампилогов взял у другого наркозависимого мужчины денежные средства в сумме 4 000 рублей взамен на непривлечение к уголовной ответственности, сообщает ведомство.

Шахтинский городской суд признал Ампилогова и Куклина виновными по статье 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав граждан). Этим же приговором Ампилогов осужден по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения). Ампилогову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Куклину - один год лишения свободы в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу, сообщается 15 ноября на сайте Южной транспортной прокуратуры.

Комментариев осужденных относительно версии следствия и приговора суда пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее сообщал об уголовном деле в отношении четверых сотрудников полиции в Ростове-на-Дону. 11 ноября дело в отношении начальника отделения полиции и трех его подчиненных, обвиняемых в превышении должностных полномочий и получении взятки, было направлено в Ростовский облсуд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей