16 ноября 2016, 07:13

Глава Азова отказался от зарплаты и служебного автомобиля

Евгений Карасев будет работать на непостоянной основе, совмещая должность главы Азова и депутата с постом директора школы. При этом он отказался от зарплаты председателя городской думы, служебного автомобиля, кабинета и секретаря.

Евгений Карасев был избран главой города 29 сентября на 28 заседании Азовской городской думы. Исполнявший обязанности главы города Сергей Бездольный досрочно прекратил свои полномочия в связи с избранием его депутатом Законодательного собрания Ростовской области.

Участники публичных слушаний, которые прошли 14 ноября в зале заседаний городской администрации почти единогласно проголосовали за то, чтобы глава города Евгений Карасев мог исполнять свои полномочия на непостоянной основе, то есть оставаясь при этом директором городской школы № 9, сообщает 15 ноября "Ёрш Азов".

В соответствии с новой редакцией Устава города глава будет освобождаться от служебных обязанностей директора школы на время проведения заседаний городской думы, заседаний комиссий и комитетов, а также на период работы с избирателями. Срок оговорен в Уставе и составляет не более трех дней в месяц.

При этом Карасев отказался от зарплаты председателя Азовской городской думы, служебного автомобиля, кабинета и секретаря. В ходе слушаний было отмечено, что это позволит сэкономить бюджету города около 10 млн рублей, сообщает donnews.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей