28 октября 2002, 18:07

"Чеченцы никогда не воевали с женщинами и детьми"

Вчера по поручению полномочного представителя президента РФ в ЮФО Виктора Казанцева его первый заместитель Александр Коробейников провел встречу с представителями чеченской диаспоры Ставропольского края. Об этом сообщила пресс-служба первого заместителя полпреда.

В ходе встречи представители чеченской диаспоры решительно осудили захват мирных жителей столицы и подписали заявление.

В нем, в частности, говорится: "Мы, группа уполномоченных представителей, от имени чеченской диаспоры Ставропольского края, насчитывающей 14 тысяч человек, решительно осуждаем беспрецедентный факт захвата террористами мирных жителей столицы нашей многонациональной Родины... Мы единодушно заявляем, что действия террористов позорят чеченцев...". Представители диаспоры выражают готовность принять непосредственное участие в освобождении заложников. Они готовы немедленно выехать в Москву и заменить собой удерживаемых в театре москвичей и гостей столицы.

"Мы решительно заявляем, что чеченцы - не террористы, чеченцы никогда не воевали с женщинами и детьми...", подчеркивается в заявлении.

Авторы заявления обращаются к соотечественникам с призывом сохранять мир, выдержку и бдительность, в эти дни нельзя предаваться страху, отчаянию, вражде - "всему тому, что хотят посеять бандиты".

Заявление подписали С. Мухтаров, А. Баташев, И. Элиханов, Х.-А. Асабаев, И. Эдилсултанов, Р. Магомадов, С. Масаев, С. Гортиков.

Опубликовано 25 октября 2002 года

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:24

24 мая 2017, 17:22

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

Архив новостей