Казак Сергей Фетисов (слева) с адвокатом Михаилом Охрименко. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

16 ноября 2016, 03:18

Казак Фетисов пожаловался на нарушение его права на защиту

Обвиняемый в мошенничестве с земельными участками казак Сергей Фетисов потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности судью Александра Якименко, заявив, что судья систематически  нарушает его право на защиту, не выдавая протоколы заседаний.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2015 года в Адлерском районном суде начался процесс по делу заматамана Адлерского казачьего общества Черноморского казачьего округа Всекубанского казачьего войска по земельным вопросам Сергея Фетисова. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Сергей Фетисов в 2008 году получил от Сергея Финько и Надежды Кабанец 405 тысяч долларов США. Взамен он предложил им 50 соток из земель, которые были выделены казачьему обществу в 1993 году. Однако Финько и Кабанец не получили обещанных участков и обратились в полицию. Фетисов свою вину не признал и заявил, что земли казаков были захвачены. По словам адвоката, в ходе судебного следствия были допущены нарушения.

Жалобу на имя председателя суда Адлерского района Игоря Мамченко Сергей Фетисов направил 15 ноября.

"Я и мой защитник просим суд выдать протоколы судебных заседаний уже больше года, нам не выдают их... Копии протоколов от 26.08.2015, 14.09.2015 нам с адвокатом не выдаются судьей Якименко А.С. уже более года. После 12 мая 2016 года не выдано ни одного протокола судебного заседания. Не выдавая протоколы судебного заседания, судья нарушает моё право на защиту, я не могу подготовиться к следующему заседанию", - написал Фетисов в жалобе (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла"). 

Кроме того, указал Фетисов, в ходе процесса оказался нарушен порядок представления сторонами доказательств, а заявления свидетелей о том, что они также как и Фетисов, стали жертвами рейдеров, не были рассмотрены и им не была дана правовая оценка. 

Фетисов также поставил в вину судье отказ в ведении видеозаписи заседаний.

Заместитель атамана попросил председателя суда привлечь судью к ответственности в соответствии с нормами закона «О статусе судей в Российской Федерации».

В суде корреспонденту подтвердили, что жалоба поступила, зарегистрирована и передана для принятия решения председателю суда. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей