16 ноября 2016, 00:56

Энергетики предупредили об отключении света в Южной Осетии

В Южной Осетии на сегодня, 16 ноября, запланировано отключение электричества для проведения ремонтных работ, сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник ГУП "Энергоресурс". По данным Минобразования республики, в этой связи сокращено время работы детских садов, а группы продленного дня в начальных классах отменены.

Как информировал "Кавказский узел", ранее, за последние два месяца, плановые отключения электроэнергии в связи с проведением ремонтных работ в преддверии зимнего сезона в Южной Осетии уже трижды анонсировались энергетиками, однако затем отключение света откладывалось на неопределенный срок. Сначала отключение было намечено на 29 сентября, затем на 18 октября, а позже - на 8 ноября.

Ранее, 1 октября, жители Цхинвала жаловались на регулярные отключения электричества, которые, как они утверждают, происходят, как правило, раз в два месяца и приводят к закрытию детских садов.

Сегодня, 16 ноября, проведение плановых ремонтных работ на линии электропередачи станет причиной отсутствия электроэнергии в Южной Осетии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник диспетчерской службы ГУП "Энергоресурс".

"Ремонтные работы пройдут на подстанции "Северный портал", расположенной на северо-осетинском участке ЛЭП. Электричество будет отключено с 09.00 до 17.00. Эти ремонтные работы необходимы для подготовки ЛЭП к зимнему периоду", — сказал он.

В связи с отключением электричества в Южной Осетии детские сады будут работать полдня, сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник министерства образования республики.

"Отключение электричества в Южной Осетии, запланированное на среду, не позволяет работать детским садам в полном режиме. Из-за этого детские сады смогут принять детей только до обеда", - отметил он.

По его словам, детские сады уведомлены о том, чтобы повара пораньше пришли на работу и успели приготовить горячий завтрак.

"После завтрака детей накормят сухим полдником, то есть бутербродами с хлебом, сыром и маслом. Укладывать спать детей не станут, так как центральная отопительная система привязана к электричеству, и отопления не будет в садиках, поэтому к 14.00 родители должны будут забрать деток домой", - отметили в министерстве.

Кроме того, добавил он, также в начальных классах будет отменена работа групп продленного дня. "Учащимся младших классов в школах раздадут с утра булочки, а группы "продленки" будут освобождены, и родителям после уроков надо забрать детей домой", - сообщил сотрудник Минобразования.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей