16 ноября 2016, 00:56

Энергетики предупредили об отключении света в Южной Осетии

В Южной Осетии на сегодня, 16 ноября, запланировано отключение электричества для проведения ремонтных работ, сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник ГУП "Энергоресурс". По данным Минобразования республики, в этой связи сокращено время работы детских садов, а группы продленного дня в начальных классах отменены.

Как информировал "Кавказский узел", ранее, за последние два месяца, плановые отключения электроэнергии в связи с проведением ремонтных работ в преддверии зимнего сезона в Южной Осетии уже трижды анонсировались энергетиками, однако затем отключение света откладывалось на неопределенный срок. Сначала отключение было намечено на 29 сентября, затем на 18 октября, а позже - на 8 ноября.

Ранее, 1 октября, жители Цхинвала жаловались на регулярные отключения электричества, которые, как они утверждают, происходят, как правило, раз в два месяца и приводят к закрытию детских садов.

Сегодня, 16 ноября, проведение плановых ремонтных работ на линии электропередачи станет причиной отсутствия электроэнергии в Южной Осетии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник диспетчерской службы ГУП "Энергоресурс".

"Ремонтные работы пройдут на подстанции "Северный портал", расположенной на северо-осетинском участке ЛЭП. Электричество будет отключено с 09.00 до 17.00. Эти ремонтные работы необходимы для подготовки ЛЭП к зимнему периоду", — сказал он.

В связи с отключением электричества в Южной Осетии детские сады будут работать полдня, сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник министерства образования республики.

"Отключение электричества в Южной Осетии, запланированное на среду, не позволяет работать детским садам в полном режиме. Из-за этого детские сады смогут принять детей только до обеда", - отметил он.

По его словам, детские сады уведомлены о том, чтобы повара пораньше пришли на работу и успели приготовить горячий завтрак.

"После завтрака детей накормят сухим полдником, то есть бутербродами с хлебом, сыром и маслом. Укладывать спать детей не станут, так как центральная отопительная система привязана к электричеству, и отопления не будет в садиках, поэтому к 14.00 родители должны будут забрать деток домой", - отметили в министерстве.

Кроме того, добавил он, также в начальных классах будет отменена работа групп продленного дня. "Учащимся младших классов в школах раздадут с утра булочки, а группы "продленки" будут освобождены, и родителям после уроков надо забрать детей домой", - сообщил сотрудник Минобразования.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей