15 ноября 2016, 19:19

Меквабашвили осужден на 12 лет по делу о нападении на Петриашвили

Тбилисский суд признал Левана Меквабашвили виновным в нападении на генсека оппозиционной партии "Свободные демократы" Алекси Петриашвили и приговорил его к 12 годам тюрьмы.

Как сообщал "Кавказский узел", нападение на грузинского оппозиционера Алекси Петриашвили было совершено 26 февраля. Он получил огнестрельные ранения и был прооперирован. 7 марта МВД заявило о задержании подозреваемого Левана Меквабишвили. 8 марта Петриашвили опроверг версию адвоката задержанного, что к нападению привел бытовой конфликт.

По данным Генпрокуратуры Грузии, в нападении на Петриашвили участвовали два человека, однако личность сообщника Левана Меквабашвили установлена не была.

Меквабашвили осужден на 12 лет по статье 117 Уголовного кодекса Грузии "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, совершенное с особой жестокостью", передает информацию надзорного ведомства "Спутник-Грузия".

Следствие не установило и мотивов совершенного преступления, которое, по одной из версий, было сведением личных счетов, а по другой имело политическую подоплеку, сообщают "Новости-Грузия".

Комментариев от Левана Меквабашвили или его официальных представителей относительно предъявленного обвинения не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 15:46

19 октября 2018, 15:42

19 октября 2018, 15:37

19 октября 2018, 15:22

19 октября 2018, 15:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей