Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

15 ноября 2016, 13:35

Операция по задержанию боевиков ИГ прошла в Ингушетии

Задержание боевиков запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", о которой сегодня рапортовала ФСБ, прошло 14 ноября в станице Нестеровской и на территории города Малгобек в Ингушетии, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Центре общественных связей ФСБ России сообщили о задержании пятерых участников группы, связанной с запрещенной судом в России террористической организацией "Исламское государство". По данным силовиков, задержанные готовили теракты в Ингушетии и Москве, при задержании у них обнаружены две бомбы мощностью 10 кг тротила каждая, а также боеприпасы. При этом в ФСБ не уточнили, когда и где именно проводилось задержание.

Спецоперация, по данным источника в правоохранительных органах Ингушетии, прошла 14 ноября на территории республики.

"Спецоперация по задержанию проводилась в станице Нестеровской Сунженского района и на территории города Малгобек", - рассказал источник.

Он отметил, что схрон, из которого было изъято оружие и взрывчатка, находился в поле в окрестностях Малгобека, а все задержанные - молодые жители Ингушетии.

Источник также подтвердил, что задержанные входили в группу убитого 7 октября в Ингушетии прибывшего из Сирии Зубайри Саутиева, которого силовики считают эмиссаром ИГ, передает РИА "Новости".

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России в Сирии воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ, организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран), говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Спецоперация прошла без единого выстрела, передает со ссылкой на информацию из ингушского управления ФСБ "Российская газета".

По данным правоохранительных органов, задержанные нигде не работали 

Российские СМИ опубликовали видео задержания сотрудниками ФСБ предполагаемых боевиков в Ингушетии. В частности, на видеозаписи, размещенной на сайте "Первого канала", видно, как сотрудники спецназа ФСБ задерживают людей в квартире и в частном доме, надевают на них наручники. Также на видео показан схрон с боеприпасами, пятью автоматами Калашникова и самодельными взрывными устройствами.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей. Новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей