Рамазан Джалалдинов рядом с пожилой жительницей села Кенхи. Скриншот из видеообращения

15 ноября 2016, 13:58

Рамазан Джалалдинов отбыл наказание по обвинению в клевете

Житель чеченского села Кенхи Рамазан Джалалдинов, признанный судом виновным в клевете после жалобы Путину на местные власти, выполнил исправительные работы, сообщил представитель УФСИН по Чечне.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле житель чеченского села Кенхи Рамазан Джалалдинов опубликовал видеообращение к Путину, в котором рассказал, как чиновники отнимают у жителей села компенсации за разрушенное жилье и удерживают зарплаты учителей. Односельчане публично отреклись от Джалалдинова, его дом в Кенхи был сожжен. 30 мая перед камерами чеченского ТВ Джалалдинов извинился перед Рамзаном Кадыровым. Эксперты усомнились в искренности этих извинений. 31 мая Джалалдинов вместе с семьей вернулся домой в Кенхи. В августе он был признан виновным в клевете и приговорен к 160 часам обязательных работ.

Рамазан Джалалдинов выполнил исправительные работы, сообщил начальник уголовно-исполнительной системы УФСИН по Чечне Муслим Бексултанов.

"Джалалдинов был поставлен на учет в УФСИН по Чечне. Он прошел исправительные работы согласно статье 49 УК РФ (обязательные работы). Джалалдинов отбыл свое наказание и был снят с учета. У нас к нему никаких претензий нет", - приводит сегодня слова Бексултанова РИА "Новости".

Согласно ст.49 УК РФ, обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно-полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. Обязательные работы устанавливаются на срок от 60 до 480 часов и отбываются не свыше четырех часов в день.

Комментариев от Рамазана Джалалдинова или его представителей относительно этого заявления пока не поступало.

Сын Рамазана Джалалдинова Хабиб Джалалдинов рассказал 8 ноября, что видел отца в последний раз 3 ноября и с тех пор не получал от него вестей. По его словам, он не верит, что Рамазан Джалалдинов мог исчезнуть, не предупредив родных.

Перед исчезновением Рамазан Джалалдинов до трех часов ночи находился дома, рассказал Хабиб Джалалдинов. "А утром проснулись – его нигде не нашли", - приводит его слова телеканал "Дождь".

Напомним, что 7 ноября от родственников и односельчан Рамазана Джалалдинова стало известно о его исчезновении. О проверке этих сведений заявили прокуратура и омбудсмен Чечни, причем последний допустил, что случившееся является провокацией против властей республики. 10 ноября Рамазан Джалалдинов связался с руководителем комитета "Гражданское содействие" Светланой Ганнушкиной и рассказал ей, что уехал из республики после угроз со стороны чеченских силовиков и просит пока его не искать. В Чечне Джалалдинову может грозить опасность, подтвердили опрошенные "Кавказским узлом" жители республики.

Материалы о ситуации в Кенхи публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кенхи: цена критики Кадырова".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей