15 ноября 2016, 13:28

Глава сельского поселения в Краснодарском крае осужден за мошенничество

Бывший глава Березанского сельского поселения Выселковского района приговорен к условному сроку и штрафу по обвинению в мошенничестве. По данному делу осуждены также директор культурно-досугового центра и экс-директор предприятия, сообщил сегодня СКР по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в 2014 году по распоряжению Сергея Влейскова, бывшего тогда главой сельского поселения, директор Березанского культурно-досугового центра Земальда Христианова заключила контракты с ООО "ИнжДорСтрой" по ремонту здания дома культуры в Заречном. Директор "ИнжДорСтрой" Петр Сигаков предоставил фиктивные документы о выполнении работ, Христианова подписала их, зная, что работы не выполнены. На счет организации поступило свыше 670 тысяч рублей, которыми трое фигурантов дела распорядились по своему усмотрению, сообщили следователи.

По данным СКР, Влейсков был признан виновным по статьям 33 и 159 УК РФ (организация мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения), Христианова и Сигаков - по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Влейскову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно со штрафом 25 тысяч рублей и лишением права занимать должности в органах госвласти сроком на два года. Христианова и Сигаков приговорены к двум годам лишения свободы условно. Христианова также лишена права занимать должности, связанные с выполнением административных функций, в госорганах сроком на один год.

Комментариев осужденных и их представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей