15 ноября 2016, 13:01

Два провайдера в Карачаево-Черкесии оштрафованы за доступ к экстремистским материалам

Прокуратура Карачаево-Черкесии настояла на возбуждении административного дела в отношении провайдеров "Нестер" и "Киберком", которые, по данным надзорного ведомства, предоставляли доступ к сайтам с экстремистскими материалами. Суд признал компании виновными в нарушении закона.

Вопреки требованиям закона, интернет-провайдеры не приняли мер по ограничению доступа к сайтам, содержащим включенные в федеральный список экстремистские материалы. По итогам проверки в отношении должностных лиц организаций возбуждены два административных дела по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией).

Максимальное наказание по данной статье составляет штраф размером 4 тысячи рублей. Какие именно сайты не были заблокированы провайдерами и какого рода информация вызвала недовольство прокуратуры, пока не сообщается.

При осуществлении деятельности по оказанию телематических услуг связи оператор обязан соблюдать ограничения, предусмотренные законом и препятствовать осуществлению доступа своих абонентов к запрещенной законом информации. Административные материалы рассмотрены и удовлетворены, постановлениями судом правонарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов, отмечается сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Комментариев представителей провайдеров пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в 2002 году Министерство юстиции РФ внесло фильм "Невинность мусульман" в федеральный перечень материалов, признанных экстремистскими. Из-за этого в течение нескольких дней обсуждалась вероятная блокировка видеосервиса YouТube, который отказывался удалить фильм.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей