15 ноября 2016, 11:51

"Ахмат-Арена" оцеплена силовиками

Кварталы чеченской столицы, прилегающие к территории стадиона "Ахмат-Арена", где сегодня вечером состоится товарищеский матч между сборными России и Румынии по футболу, блокированы сотрудниками правоохранительных органов. Местные жители заявляют о том, что власти дали указание купить билеты на матч вузам и бюджетным организациям.

Как писал "Кавказский узел", товарищеский матч между сборными России и Румынии состоится в Грозном сегодня в 19.00 мск. Обеспечивать безопасность во время матча между сборными России и Румынии на стадионе "Ахмат-Арена" в Грозном будут 2000 полицейских сообщили в МВД.

"На подходах к стадиону "Ахмат-Арена" выставлено оцепление. Пока что проезд возможен, но стоявший в оцеплении полицейский предупредил, чтобы на обратном пути ехали в обход, так как трассу закроют ближе к обеду", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Мовсар.

Местные жители сообщают о большом количестве полицейских в центральной части города.

"Сегодня вечером будет футбольный матч, выставили оцепление. В центре и микрорайоне заметно больше полицейских, также наряды полиции со вчерашнего дня были в районе комплекса "Грозный-Сити", куда заселились футболисты", - говорит грозненец Салман.

Бюджетники заявили о принудительном распространении билетов

Местные бюджетники утверждают, что всем министерствам, ведомствам и государственным учреждениям республики было дано указание приобрести определенное число билетов на предстоящий футбольный турнир.

"Нам накануне дали указание закупить какое-то количество билетов, и обеспечить явку на матч не менее 100 человек. Основная масса билетов, насколько я знаю, распределена по бюджетным организациям, вузам, техникумам и так далее", - утверждает работник одного из республиканских ведомств Ахмад.

Ранее национальная сборная России по футболу никогда не проводила матчи в Грозном. При этом в ноябре 2011 года в Грозном с командой Литвы сыграла вторая сборная страны. Болельщиков на товарищеский футбольный матч собирали в принудительном порядке, заявляли жители города.

По заявлению местных жителей, билеты покупаются не за счет бюджетников, а организациями.

"Руководству пришло указание приобрести какое-то число билетов на футбольный матч. Деньги на это выделили. Хорошо еще, что не было указания пойти туда самим и направить студентов, вроде бы людей и без того будет достаточно. Провести вечер на холоде, а потом добираться домой на попутках мало кому улыбается", - заявил преподаватель одного из образовательных учреждений республики Юсуп.

Вместе с тем в республике немало тех, кто намерен побывать на сегодняшней игре.

"Матча такого уровня, с участием сборной России, у нас еще не было. Конечно, мы с друзьями сегодня пойдем на стадион поболеть за нашу команду. Думаю, это будет очень интересное и красивое зрелище", - говорит студент чеченского госуниверситета Умар.

Стадион "Ахмат-Арена", где сыграют Россия и Румыния, вмещает 30 тысяч человек, все билеты проданы.

Стадион "Ахмат-Арена" входит в спортивный комплекс имени Ахмат-хаджи Кадырова. Его площадь - 17 гектаров. Строительство стадиона велось по Федеральной целевой программе. Сама арена состоит из двух частей: западная трибуна А на девять тысяч мест и восточная Б на 21 тысячу мест, предусмотрены места для инвалидов. Более 30 тысяч зрителей могут пройти на трибуну через турникеты, расположенные по секторам. Всего проходов на трибуну 35, также предусмотрены аварийные выходы со стадиона, говорится в сообщении на сайте "Ахмат-Арены". Стадион, по данным сервиса карт Google, находится в пяти километрах от здания Верховного суда Чечни, где сегодня слушается апелляция на приговор корреспонденту "Кавказского узла" Жалауди Гериеву.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей