Нальчик. КБР. Фото: Nalchick https://ru.wikipedia.org

15 ноября 2016, 11:11

Житель Нальчика заявил об избиении его ребенка в детском саду

Прокуратура проводит проверку по обращению местного жителя об избиении его ребенка в детсаду в столице Кабардино-Балкарии. Многочисленные телесные повреждения мальчик получил во время пребывания в дошкольном учреждении, заявили в ведомстве.

"У ребенка 2014 года рождения обнаружены кровоподтеки спины, обеих верхних конечностей, обеих нижних конечностей, правой и левой ягодичной областей, а также ссадина левой верхней конечности, - сообщает прокуратура. - К настоящему времени установлено, что телесные повреждения ребенком получены в период его пребывания в дошкольном учреждении".

По данным ведомства, администрация учреждения отвергла факт получения ребенком телесных повреждений в детском саду. "Между тем получение телесных повреждений мальчиком в период нахождения в образовательной организации подтверждается объяснениями его родителей, заключением экспертизы и пояснениями воспитателей", - цитирует источник в прокуратуре РИА "Новости".

Ведомство внесло в администрацию Нальчика представление с требованием "принять конкретные меры по устранению выявленных нарушений закона". Также предлагается рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных работников детского сада, передает сегодня РИА "Кабардино-Балкарии".

Комментариев руководства учреждения относительно заявлений родителей ребенка и данных прокуратуры не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей