28 октября 2002, 17:48

Школьники Чечни прочитают сказки народов мира на чеченском языке

Более 10 тысяч экземпляров детских книг со сказками народов мира на чеченском языке поступят в Чеченскую республику в начале следующего года.

Как сообщили в представительстве Чечни при Президенте РФ, эта акция является благотоворительной и проводится при поддержке московского издательства "АСТ". Руководитель пресс-службы чеченского представительства Эди Исаев, являющийся также ответственным секретарем издаваемой серии, подчеркнул что цветные, иллюстрированные сказки на 150-ти страницах, будут иметь "высокое полиграфическое качество". Он также отметил что бесплатные книги будут распространены среди школ и дошкольных учреждений на всей территории Чечни. "Также начата работа по подготовке к изданию чеченских народных сказок на русском языке", - сообщил Э.Исаев.

источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии