28 октября 2002, 17:48

Школьники Чечни прочитают сказки народов мира на чеченском языке

Более 10 тысяч экземпляров детских книг со сказками народов мира на чеченском языке поступят в Чеченскую республику в начале следующего года.

Как сообщили в представительстве Чечни при Президенте РФ, эта акция является благотоворительной и проводится при поддержке московского издательства "АСТ". Руководитель пресс-службы чеченского представительства Эди Исаев, являющийся также ответственным секретарем издаваемой серии, подчеркнул что цветные, иллюстрированные сказки на 150-ти страницах, будут иметь "высокое полиграфическое качество". Он также отметил что бесплатные книги будут распространены среди школ и дошкольных учреждений на всей территории Чечни. "Также начата работа по подготовке к изданию чеченских народных сказок на русском языке", - сообщил Э.Исаев.

источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей