Вкацина. Фото © Sputnik. Юрий Стрелец

 http://sputnik-abkhazia.ru/world/20161115/1019865385/gonkongskij-gripp-vyyavili-v-11-regionax-rossii.html

15 ноября 2016, 06:40

Вакцинация от гриппа началась в Абхазии

Массовая вакцинация от гонконгского и свиного гриппа в Абхазии продлится до середины декабря.

Вакцинация от гриппа проводится препаратом "Гриппол+".

В состав вакцины входит антиген предполагаемого в этом году вируса "Гонконг" и свиного гриппа, сообщает "Sputnik Абхазия" со ссылкой на главного врача Детской сухумской поликлиники Аду Абухба.

По словам главврача, с 14 ноября началась массовая вакцинация от гриппа во всех школьных и дошкольных учреждениях. Процедуру можно пройти и в поликлинике. Детям от шести месяцев до трех лет, которые наиболее подвержены заболеванию, проводится двукратная вакцинация, остальным гражданам - однократная.

Гонконгский грипп несет особые риски для детей младшего дошкольного возраста и пожилых людей. Его опасность заключается в осложнениях, которые патологически влияют на сердечно-сосудистую систему. Представляет собой мутацию "азиатского гриппа", который в 1968 году вызвал пандемию в Гонконге, сообщают "Аргументы и Факты" со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора Анну Попову.

"Кавказский узел" сообщал, что с 26 января до 15 февраля текущего года в детских садах, школах и вузах республики по решению Минздрава Абхазии были приостановлены занятия в связи с выявлением случаев заболевания "свиным гриппом". В Галском районе в связи с большим количество случаев заболевания карантин был продлен до 25 февраля.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации с гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника"В "Справочнике" на "Кавказском узле" также имеется справка о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей