Армянская АЭС. Фото:  http://www.seogan.ru/armyanskaya-aes.html

15 ноября 2016, 00:16

Руководители Армянской АЭС наказаны условно за крупные хищения

Бывшие генеральный директор Армянской АЭС Гагик Маркосян, коммерческий директор Рубик Мовсесян и глава подразделения, ответственного за процесс покупок, Эдик Казарян получили от четырех лет одного месяца до пяти лет девяти месяцев условного лишения свободы по обвинению в крупных хищениях.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2014 года директор станции Гагик Маркосян был освобожден от занимаемой должности, а коммерческий директор Рубик Мовсисян был арестован. Должностные лица были заподозрены в присвоении крупных сумм. В июле дело о крупных хищениях на АЭС было передано в суд.

14 ноября суд первой инстанции Армавирской области Армении признал Маркосяна, Мовсесяна и Казаряна виновными в инкриминируемых преступлениях о хищениях на сумму 783 млн 586 тысяч драмов (около 1,7 млн долларов).

Гагик Маркосян осужден на пять лет и девять месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Рубик Мовсесян приговорен к четырем годам и одному месяцу, а Эдик Казарян - к четырем годам и девяти месяцам заключения. В отношении Мовсесяна и Казаряна суд также принял решение об условном наказании, установив испытательный срок в три года.

Все обвиняемые освобождены под подписку о невыезде, сообщает АРКА.

Причиненный государству ущерб возмещен, передает "Арминфо".

Комментариев от осужденных или их представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Армянская (Мецаморская) атомная электростанция – единственная на Южном Кавказе атомная электростанция. Расположена она вблизи города Мецамор. По данным на 2012 год, около 30 процентов вырабатываемой электроэнергии в Армении приходилось на долю Армянской АЭС. В 2006 году было объявлено, что срок эксплуатации станции завершится в 2016 году, однако в 2013 году министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян заявил, что срок эксплуатации станции продлен до 2026 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей