14 ноября 2016, 22:22

Глава сельсовета на Ставрополье обвинен в хищении более полумиллиона рублей

Завершено расследование дела бывшего главы Журавского сельсовета, обвиняемого в служебном подлоге и мошенничестве.

По данным следствия, в декабре 2011 года обвиняемый, являясь главой Журавского сельсовета, внес заведомо ложные сведения в протокол заседания местного совета депутатов о якобы имевшем место обсуждении вопроса "Об утверждении положения о порядке оплаты труда муниципальных служащих администрации муниципального образования Журавского сельсовета" и его единогласном утверждении депутатами. На основании данных записей с июня 2012 года по сентябрь 2015 года обвиняемый выносил решения о премировании самого себя. Всего бывшим главой муниципального образования похищены денежные средства бюджета Журавского сельского совета на общую сумму более 500 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Комментариев от бывшего главы сельского совета или его представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре бывший глава Новоянкульского сельсовета Андроповского района Ставропольского края, его сын и двое знакомых были обвинены в мошенничестве, фальсификации доказательств и подделке документов, в результате которых был причинен ущерб собственникам земельных участков и сельсовету в размере не менее 100 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Архив новостей